Отражения 47. Ты придёшь - в это верить я буду!

Татьяна Хакина
- Счёт душевный тобою оплачен,
       вновь сердце зовёт...
Как хочу я, чтоб взгляд твой стал ярче
       и рвался в полёт!..

Чтоб могли мы ускорить затменье
       для нас, для двоих...
   И развеять печали знаменья
        судеб роковых!..               

Будь звездой многоликою в небе,
      чтоб мир осветить...
И тропинку к сердечку в потребе*
      собой замостить!..            

 Я приду! Только верь мне... Я буду!
         Как солнце в грозу...
И Любовь - ту, подобную чуду,
         с собой принесу!..
               
                Игорь Апрельский.
                Романс "Счет душевный оплачен..."
                (http://www.stihi.ru/2018/09/21/1391)


- Да, пожалуй! В долгу ни пред кем не была...
Откровеньем казались мне Времени лики!..
Знак судеб роковых? Рядом дымка плыла,
Мне напомнив с тоскою про Песнь Эвридики...

Хочешь ты, чтоб Звездой многоликою
Освещать Божий мир я могла?
Солнце милое! Грозою Великою
Яркость Радуги в небе легла!

Ты Любовь мне, подобную чуду,
Как всегда, в сладость снов принесёшь?
Ты придёшь - в это верить я буду!
Наяву... И поймёшь, и спасёшь!..

                Татьяна Хакина   11.11.2018 01:44