А жить в согласии с природой...

Виталий Косов
изначально на http://www.stihi.ru/2018/11/09/3155
«мы с тобой в конце или начале?» (Лидия Соловей-Соловьева) 





Согласно правилам природы меняет нрав она сама.
Но, что поделать, мы же - люди... На всё откликнется душа -
на первый снег, на зной и стужу, и на грозу в начале мая...
А жить в согласии с природой - у человечества судьба такая!



 ... а как мы тихо замираем, 
 душой устав от серых красок...
и, как небесной манны, чаем 
снежинок чистых от начала..

 ...замрём мы, ожидая чуда,
 когда последний лист качая,
кристаллик осени подарит
восторги солнечного рая!..



10-12 ноября 2018
Москва, Десёновское

Приморозило по листьям. Утром солнечно и ясно.
Жизнь идёт своей дорогой. Солнце в ноябре приятно.