В тумане миражи

Виктор Тарабурин 2
                Блиц 99 Конкурс Пародий

                "Туманы"

                Виталиус

                http://www.stihi.ru/2018/11/11/83

                Разбрелись холодные туманы
                Босиком по Средней полосе.
                Поздно рассуждать об их красе,
                А дышать апрелем слишком рано.

                В тех туманах будто нет живого.
                В них утонет и последний лист.
                А потом, пронзителен и чист,
                Приползёт мороз на землю снова…

Как-то раз лежу в своей берлоге
И чего мне в голову взбрело?
Вспомнил, как в апреле на дороге,
Я в тумане - рядом никого.

А ведь говорил мне дед когда-то:
В это время в Средней полосе
По весне туманы кудреваты,
Даже след теряется в росе.

И чего попёрся на дорогу
Мне сейчас не вспомнить, хоть убей.
НЕоткуда было ждать подмогу,
Рядом ни собак и не людей.

Взял прилёг в апреле на дорогу.
Ну, а чего делать, подскажи!
Сколько не молился бы я Богу,
Надо мною только миражи.

Хорошо, попутная машина
Тормознула в шаге от меня.
Из салона слышна матерщина,
Это Он послал меня храня.

Хорошо, что я в своей берлоге.
Пусть апрель бушует на дворе.
Не ходок я больше на дорогу,
Запретил ходить и детворе.