Прочесала

Сергей Сорокас
на http://www.stihi.ru/2014/10/14/1447

Всё прекрасно без натяга.
Умываюсь я росой
и хожу в лесу бродягой,
да к тому ж ещё босой,
закаляюсь повседневно,
потому что выходной
и смотрю на зори гневно,
не видать их ни одной.

На углу стоит аптека,
а над ней горит фонарь.
Попадаю под опеку.
Надоел крутой звонарь.
Дал бы я ему по роже,
но допрыгнуть не могу.
На ходулях он, похоже.
И понять я не могу.

Для чего "фонарь, аптека"
на безнравственном углу.
Я, наверное, калека,
коль понять их не могу
толстосумов за забором
в вероятности лесной.
Грусть, наверно, с перебором
даже осенью ль, весной.

А зима хлопочет вьюгой
и с метелью снеговой.
Прочесала поле плугом,
вот и спит зима совой
до начала окончанья
налетающей грозы.
Согласившись на молчанье
до предутренней звезды.