Про осень и зиму

Олег Глечиков
Нам у осени бы нужно поучиться
Щедрости, над златом не дрожать.
Осень для людей, как будто мать,
От любви к нам просто вся лучится!

Всё, что есть, всё сразу же на стол:
Фрукты, овощи и молодые вина...
С нею связывает нас крепко пуповина...
А зимою - самогон, рассол!

Наморозишь сопли, на ветру,
Пальцы скрючатся от ярости мороза!..
Видел я, как погибают розы...
Самогончик - жаром - по нутру!

Сразу Ожил! Розовеют щёки,
Боженька по жилкам побежал...
Эх, давно зимы я не видал,
Чтоб мороз пролазил даже в щёлки!

Потому и самогон не пью.
Незачем! Не корчусь от мороза.
Я не нежный, как бывают розы.
Правда, розы всё-таки люблю!


Вдохновил Александр Беличенко -
http://www.stihi.ru/2018/10/23/9342