Ёжик в тумане

Виктор Жижирин
Туманы

Виталиус

http://www.stihi.ru/2018/11/11/83

Лучше лечь, расслабиться, забыться.
.........................
**************************
Бродят по моей земле туманы
В сапогах, кроссовках, босиком,
Обошли Европу целиком,
Завели с Америкой романы.

За туманом снег, метель и вьюги,
А в стихах банальная тоска.
И «свистят, как пули у виска»
Мыслей горьких жалкие потуги.

Может сразу «умереть, забыться»,
Чтоб исполнить: «быть или не быть».
Нет, пожалуй, я умерю прыть:
«Не такой уж горький я»  тупица.

Пусть туман  окрестности корёжит, -
Я хлебну рюмашку коньяка,
Закушу лимончиком слегка,
Выйду из тумана будто ёжик…