Осенние слёзы, над городом

Олег Глечиков
            Написано по картинке со страницы Ирины Фетисовой-Мюллерсон,
            под влиянием её стихов - http://www.stihi.ru/2018/11/14/5567

Осенние слёзы ласкают дома,
Мосты и дороги, и стёкла окна,
И, словно тела, омывают листву,
Что сброшена ветром была, на лету.

Осенние слёзы бегут по щекам,
Губами касаются к женским рукам,
Напомнив о счастье ушедшем, былом,
О бывшей любви, что покинула дом.

Осенние слёзы... нам их не понять.
Не осень ли хочет слезами обнять,
Чтоб вымыть печаль одинокой души,
Что тихо рыдает в осенней тиши?

Осенние слёзы... разлуки печаль
Мешается с ними и с шёпотом:"Жаль!.."
Конечно же, жаль, что погибла любовь,
Оставив, как листья, что сброшены - боль!..