Ночной блюз

Виктор Игнатиков
Написано, как отзыв на стихотворение
"Я люблю…" Светланы Дерид
 
http://www.stihi.ru/2014/07/04/3849
http://www.stihi.ru/avtor/derid

      *   *   *

Лёгким туманом накрыло меня
                облако блюза,
Стелется ночка, в нирвану маня
                сладостным грузом.
         Звуки спускаются – неба цветы,
                гаснут в покое,
         И уплываешь в прострации ты –
                помнишь такое?

Как-то в небытие вылился блюз,
                стихли аккорды.
Быстро распался наш вешний союз,
                лопнула корда.
         Режет минуты шальная фреза
                вдоль по живому.
         Очи застила пустая слеза,
                подаю в омут.

Где-то печально играет  рояль –
                время по кругу. 
Как же мне нашего прошлого жаль –
                вспомни, подруга…
         Вспомни, и снова меня позови
                голосом свыше.
         Ветру вручаю молитву любви –
                может, услышишь?..

      Ташкент, 16.11.2018