Страдания Эвтерпы

Фрида Полак
(пародия на стихотворение Евгения Аксельрода
"Встреча с музой"  http://www.stihi.ru/2014/03/12/4845 )

Была я рождена в когорте муз –
В поэзии царица! – это ж надо!         
Я в драме Мельпоменою зовусь,
В любовном стихотворчестве – Эрато.          

В любом обличье дивно хороша –
Не признаю других авторитетов.
Наполненная рифмами душа
Владеет целиком умом поэта.

Но я ведь Женщина! – мне тело подавай
С любовной жаждой, неподдельной страстью,
А этим рифмоплётам невзначай
Дай вдохновенье – только в этом счастье!         

Ломая перья, страждут по ночам
Заполучить анапест, амфибрахий,
Не вникнуть графоманам-мужикам
В мои стараданья, стоны, ОХи-АХи.

Ты разожги во мне очаг огня,
Не жалуйся на скуку и бессилье,
Любовью жаркой напои меня –
В ответ дарую творческие крылья!
.
2 место в Конкурсе Пародий Бонуфикс -7 - Единомышьленники