В поисках себя

Денис Танцырев
Текст пародии согласован с автором первоисточника, никаких претензий к автору пародии он не имеет.
Убедительная просьба — не ассоциировать лирического героя ни с автором пародии, ни с автором первоисточника.

Наедине
Валерий Расолей
             ........................
             Налипает в лицо паутинь,
             По ушам комариная звень,
             Утопает сапог прорезинь,
             В травянисто-листвяную тлень.
             ...........................
             Клонит к дому дорогой лесной,
             Длинной тенью,спадающий день.
             Где ещё так побыть сам с собой,
             Затянувши потуже ремень?

http://www.stihi.ru/2018/08/29/2277

          В поисках себя

    Я надысь побывал сам с собой,
    Размечталось уйти мне в нирвань,
    Поманил небосвод голубой,
    Проступив сквозь туманную рвань.

    Я заправил штанинь в прорезинь,
    Потужей затянул поясок,
    Прихватив под груздочки корзинь,
    ПошкандЫбал в ближайший лесок.

    По деревне бродила скотинь,
    Чья-то псинь мне пролаяла вслед.
    Лишь унынь вызывала картинь,
    Но глаголить о том — смысла нет.

    А в лесу для души лепота,
    Шелестят там рябинь и осинь,
    Забывается вся суета,
    Коли глянешь в небесную синь.

    Я нашёл сам себя под сосной —
    Взгляд безумный, картуз набекрень...
    И тогда мы дуэтом со мной
    Накекерили стихотворень.

    Пусть прилипла к лицу паутинь,
    И зело покусал уши гнус,
    По колень влез в болотную тинь,
    Но домой сам с собой я вернусь.

Примечание:   Накекерить (жарг., иронич.) — нацарапать, написать что-то небрежно, бездумно, на скорую руку.