Промчалась юность, словно ветер

Олечка Макарова
на «как жаль, что у тебя нет лодки» (Надя Ульбль)
http://www.stihi.ru/2018/04/22/5642

Промчалась юность, словно ветер,
Как в летний суховей песок.
Зачем я встретила... на свете,
Как радуга Ты разноцветен...
И ненавистный Твой подлог!..

Нас расстоянье... разделяет,
Как материк и острова.
И вечно в Небушке летает,
И нового не открывает -
Близнец! В каком созвездьи? - "Льва?!".

Гордыней весь погряз, что ёлка...
В гирляндах ярких в новый год.
Хоть чуть осыпались иголки,
Мы разлетелись что осколки -
"Боится просто несвобод!".