Лишь чуть на рассвете таинственно утро

Олечка Макарова
на «Ноябрьское утро» (Галина Антонова 4)
http://www.stihi.ru/2018/11/15/10319

Лишь чуть на рассвете таинственно утро,
Всё небо в сплошной синеве.
К обеду горит синева перламутром,
А снег кое-где на траве.

Бывает восход поутряне лиловый
И кроны дерев золотит.
А сосн голубых, сорт почти бирюзовый,
Немного с утра розовит.

Менялась погода считай две недели:
То дождик, то снег межевал.
То окна подмёрзли, то будто вспотели -
Погоды осенней аврал...

Снег сыплет почти что поболе недели,
То несколько дней... через день.
В прогнозе без мала на каждый... метели,
Обычный зимы бюллетень...

Душа переполнена чашей терпенья,
Сколь мучил меня Ты? - "Не год!".
Созрело в сердечке крутое решенье -
"Прощай, коль с Тобой не везёт!".

фото. Утро морозное