Первый снег

Эндион
Вдохновило: http://www.stihi.ru/2017/10/23/3268

Я знаю осень бывает нежной,
Что первый снег - это верный знак,
Перед зимою, такой безгрешной,
С соседней горки засвищет рак.

И я, умывшись пушистым снегом,
Вновь стану молодцем хоть куда,
Раскрепощенный, томимый негой,
Обрею бороду навсегда.

К тебе румяной и загорелой,
Звезды по тоненькому лучу,
Со всей любовью, с вином и хлебом,
Бог даст, тропиночку протопчу.

Поди озябла в своей сторожке
По вечерам в пуховом платке?

А снег рассыпчатый как картошка
И плачет, если согреть в руке.