Балерина. Акростихотворение

Анна Самуиловна Штро
БАЛЕРИНА
(акростихотворение)

Б/удто пушинка, по сцене летает.
А/х, как грациозна она!
Л/ёгкость движений её восхищает.
Е/щё- так тонка и стройна!
Р/аз навсегда ей балет полюбился,
И/ дня не прожить без него!
Н/овой звездой небосвод озарился.
А/ значит – всё стоит того!

Анна ШТРО, 2018 г.


АКРОСТИХОТВОРЕНИЯ МОЖНО ИСПОЛЬЗОВАТЬ В КАЧЕСТВЕ ПОЭТИЧЕСКИХ ИГР
С ДЕТЬМИ ПОДГОТОВИТЕЛЬНЫХ ГРУПП ДЕТСКОГО САДА И УЧАЩИМИСЯ ШКОЛ:
"ОТГАДАЙ НАЗВАНИЕ", акроигра
(на основе произведений Анны ШТРО).
Педагог читает детям акростихи,
а учащиеся, суммируя начальные буквы строк,
отгадывают названия.
http://www.stihi.ru/2017/12/14/3288



Картина: