Мне нравится, что болен ты не мной

Викто-Рия Добровольская
Пусть напускное - но мое!
Пусть ненадолго - но твое!
Пусть не реальное - но наше!
живет в мечте, как настоящее!

Ты пишешь много, но не мне,
Воображая образ страстный
Пером рисуя  письма на холсте
Твой почерк до безумия прекрасный

Его узнаю я средь тысяч строк
созвучие и содуховное смятенье
то наслаждение, то  болевой порог
то тихое, в ночи , уединенье

Пусть напускное - но мое!
Пусть ненадолго - но твое!
Пусть мимолетно - без обмана!
Пусть не любовь - но часть романа..

Ты пишешь много, но уже не мне...
а как писал!,  касаясь струн моих словами:
Мне нравится, что вы больны не мной
Мне нравится, что болен я не вами..

Прошли года, и этою осеннею порой
мне тоже нравится - не скрою.
мне нравится , что болен ты не мной
и что больна.. увы.. я не тобою.

http://www.stihi.ru/2013/11/10/1702
Андрей Колисный

Мне нравится, что вы больны не мной,
Мне нравится, что болен я не вами,


Мне нравится еще, что в тихой тьме,
когда целую женщину другую,
Вы не ревнуете, не говорите мне,
Что на нее совсем не претендую.

Что не горят глаза и боль в душе
не согревает вас на амбразуре,
Что вам не нужен некий протеже,
который приласкает вас при буре.

Спасибо вам и сердцем и рукой
За то, что вы меня не убивали,
Что любите: бежать вслед за рекой,
что никогда вы в жизни не страдали!

© Андрей Колисный