Доверчивым взглядом любви

Тамрико Каминохикари
Благодарю за вдохновение автора Маэстрос
На стихотворение «Осенний Стикс» (http://www.stihi.ru/2018/10/11/6096).

Ночь осенняя пахнет прохладой
И теплом уходящего дня,
Ливнем слез и тоской листопада
Рифм… и острой нехваткой тебя.

Исчезают лиловые тени
В небесах средь сиреневых снов,
Подарив аромат вдохновенья
Строчкам наших с тобою стихов.

А когда красоту увяданья
В дальний край унесут журавли,
Я тебя отогрею дыханьем
Своей нежной и чистой любви.

И тогда твоя грусть растворится,
Как слеза, озарив небосклон
Лунным светом, упав на ресницы
Тишины за осенним стеклом.

Вновь посмотрит доверчивым взглядом
Ночь в дождливый сюжет октября,
Где стихи мои пахнут прохладой
Звезд и острой нехваткой тебя.

Тамрико

Попрошу для тебя у рябины
Горсть рубинов, что маков красней.
Сок гранатовый пить у камина
Буду вместе с тобой, Кэсанэ...

Маэстрос

Сок гранатовый возле камина
По хрустальным бокалам разлей,
Ожерельем из ягод рябины
Я тебя очарую, Сергей.

И рубиновой сказкой Востока
Расцвету, словно мак, по весне...
Вспоминай обо мне, мой далекий!
Обнимаю, люблю! Кэсанэ.

Тамрико

Чувства, словно осенний ноктюрн,
Вновь звенят на сердечной струне.
Осень шьёт за окном свой велюр,
Я грущу о тебе, Кэсанэ...

Маэстрос

Ветер нежно касается струн
Строчек наших с тобою поэм,
Оставляя осенний ноктюрн
Тишине незаконченных тем,
Чтоб растаяла светлая грусть,
Как слеза на оконном стекле...
Чтоб ты снова прочел: «Я вернусь
В твои сны и стихи!» Кэсанэ.

Тамрико

Кэсанэ – Незабудка (грузинский)