Эмили Дикинсон. 177. Ah, Necromancy Sweet!

Петр Долголенко
О, колдовства нектар!
О, тайных знаний дар!
Как передать

Такую боль, что с ней
Ни тысячам врачей,
Ни травам всех полей
Не совладать!




177

Ah, Necromancy Sweet!
Ah, Wizard erudite!
Teach me the skill,

That I instil the pain
Surgeons assuage in vain,
Nor Herb of all the plain
Can Heal!