Как хочется...

Эдель Вайс
                "Мне хотелось бы в Союз..."
                Григорий АЛЕКСЕЕВ.
                http://www.stihi.ru/2016/08/23/8872


    Как хочется свободным быть душою,
    Уверенность на сердце сохраня,
    Что Родина с охотою большою
    И защитит, и вырастит меня,

    И вылечит, коль нужно, как и прежде!
    На всех хватало доброго тепла,
    Где был Секретарём товарищ Брежнев,
    А молодость счастливою была,

    Где за детей никто не волновался,
    И старости заслужен был покой...
    Но в одночасье этот мир сломался,
    А герб и флаг сменили на другой.

    И нет уже Советского Союза,
    Республики идут на нас войной,
    И бременем немыслимого груза
    Лежит тоска по жизни, по иной,

    Где все всегда друг другу были рады,
    Своей страной гордиться где могли,
    А на Седьмое Ноября парады
    По площади величественно шли...

    Сограждане, но мы ведь с вами живы,
    И руки целы, да и голова!
    А, может быть, разрушив мир наживы,
    Нам вспомнить про законные права?!!