Феникс

Шолом Ицко
Эхо на "21ноября"А.Самчука

http://www.stihi.ru/2018/11/21/8520

Рассвет коснулся невзначай
поэта на больничной койке...
-Господь, скажи, за что мне столько
любви Твоей?!!! Ты не серчай,
крест со смирением приемлю
и на судьбу я не ропщу.
Всё, что даётся - по плечу!
Не зря ниспослан был на Землю -
познал и горе, и любовь,
к Тебе душой проникся страстно!
Всё, что случилось - не напрасно -
как Феникс возрождаюсь вновь
и вновь Тебя благодарю
за шум дождя, за солнца лучик,
за то, что завтра будет лучше...

За жизнь, которую люблю!