Театр! Любите ли вы театр?

Вера Столярчук
                Стихотворение навеяно творчеством Аллана Гурченко
                http://www.stihi.ru/2018/06/02/855

РЕЖИССЁР:
«Наденьте маски, господа!
Играем нынче, как всегда
С азартом, нервом, на подъёме!
Будь ты «шутом» или "в короне".
«Злодей», «герой», « слуга» и «плут»
Искусство гражданам несут!
На сцене каждый что-то значит!
И здесь не может быть иначе!»

НО УПИРАЕТСЯ ТОЛПА:
«Герой – не тот! Любовь – не та!
Сюжетец явно с нафталином,
Из-за кулис несёт бензином.
Где драйв,  где шок,  секс, наконец,
И хэппи-энд – всему венец?!
Где это всё? Сплошные нюни,
Проблемы, скука, серость, будни.
Одни гримасы – не игра.
Костюмы сдать в утиль пора!
Зовёте это вы искусством?
Да, "порно" сайт даст больше чувства,
Чем  психошоу  «трёх сестёр»,
Иль  полунищий  резонёр,
Иль «бесприданницы» желанья…
К чему застойные  мечтанья!
Другая жизнь, другой прогресс.
Потерян к драме интерес.
И разных «классиков» примеры
Наскучили без всякой меры».

ОДИНОКИЙ ЗРИТЕЛЬ:
«Я не согласен с этим. Нет!
Искусство – это путь и свет!
Творит его избранник, гений.
В нём боль и совесть поколений,
Стремленье к лучшему в веках,
Гармония в штрихах, в словах,
Исток духовности, величья.
Пороков  разные обличья.
Оно нас учит и ведёт,
И опускаться не даёт!
Всё в этом мире быстротечно.
«Жизнь коротка, искусство вечно!»**


РЕЖИССЁР:
«Ну, что друзья! Наш  зритель здесь!
Начнём же творческий процесс!»
____________________________
*) В названии - цитата В.Белинского
**) Гиппократ