Эмили Дикинсон - У Месяцев - конец, у Года узел -

Виктор Постников
468


У Месяцев - конец, у Года – узел -
Никто не в силах  развязать
Запутанные насмерть нитки,
Клубок Несчастий не продлить -   

Земля уложит  прожитые жизни
В непостижимый свой Комод –
И многим сразу станет ясно -
Это последний их Приют - 

Как наигравшиеся  Дети -   
Устав от бесконечных Игр -
Мы будем прижимать к себе Игрушку - 
Ее не в силах отложить  -



*  *  *
The Months have ends — the Years — a knot —