Пришла красивая - зима!

Вячеслав Полканов
Пришла красивая - зима!
Но, нет лошадки прокатиться
И в белых шубах спят дома;
В России надобно родиться.
Где ширь полей и пахнет мятой
И ждут крестьянские луга;
Смотрю на лес покрытый ватой,
Все это русские снега.
Душа открыта у поэта;
Не ждет он праздничных знамен,
А, ждет заката и рассвета
На рубеже других времен.
"Увы, покой нам только снится";
Я упаду в объятия зимы;
Ну, надо ж, на Руси родиться:
Вот так и породнились мы.