медицинское

Нина Романчук 1
«Святая надежда и горечь сомненья,
и то, что вокруг превращается в шум,
всё меркнет, едва моя нежная фея
повязку накинет на трезвенный ум…»

http://www.stihi.ru/2018/11/22/9526
Александр Константинович Тулбу


Повязку наложит и вынесет утку,
С дипломом светилам иным не чета,
Фиалка, петунья, герань, незабудка,
Не женщина – фея, звезда и мечта.

«Всегда!» – для неё стало жизненным кредо.
Как прима с подмостков театров больших,
Подаст нам пилюли и градусник с грелкой,
И раны излечит усталой души.

Страдающим язвой, хондрозом, неврозом,
И всем, кто пока вечным сном не уснул,
Ширнёт внутримышечно столь виртуозно -
Как будто комарик за попу куснул.

Не так страшен кризис и шум катаклизма,
И если злодей там с войною напал,
Но если уж фея моя ставит клизму -
Вот это, скажу вам, реально напалм.