Печалиться не стоит

Андрей Новицкий
                Это созвучно:
                http://www.stihi.ru/2018/11/22/4132

Всё, что было днем весенним,
Ярким, солнечным, прозрачным
В мае месяце задорном
В ноябре уже не в счёт

Прочь исчезло всё веселье
Небо облачное мрачно
И меня листком к забору
по земле судьба несёт

Там истлевши до прожилок
И отдав земле все соки
Никому уже ненужный
Я закончу трудный путь

Посреди пустых бутылок
Гордый, старый, одинокий
Под дождем, в холодной луже
Будет время «отдохнуть»...

Разобраться, что в итоге
В том копеечном остатке
В бесполезном хламе мыслей
В рваной выцветшей суме

Вспомнить старые дороги
О любви вздохнуть украдкой
Вспомнить дни, когда был в силе
весел, бодр был и смел

Все что было, то промчалось
И печалиться не стоит
Солнце движет нас по кругу
Время тикает вперёд

Не к чему о прошлом жалость
Жизнь сама нам всё устроит
Всё воздаст нам по заслугам
Ведь всему есть свой черёд…