В парке девочка с веслом

Натали Фе
Исходник:                Возьмем попкорн и выкормим слова
                Андрей Кац Доктор       http://www.stihi.ru/2014/10/03/2537



Перекличка
            *  *  *
Гербарий возле парковых скульптур
Шуршит своими вялыми листами
И привлекает поэтичных дур
Ну о-о-чень романтичными местами.

Там гонятся собаки за котами,
И неприкаянная девочка с веслом
Как будто бы привязана узлами
Здесь к постаменту. Не пора ль на слом

Отправить всю совдеповскую рухлядь,
Которая уже давно мозолит глаз?
Чтоб не смущала ум и не могла нарушить
Теченье времени и сокровенных фраз.


————————————————————
Фото из Интернета