Часть 2. Судьба трех девиц

Владимир Чугай
      Начало: http://www.stihi.ru/2018/10/15/2567

 
Стремительно время пролетает,
Судьбы людей порою меняет.
Прошло уже шесть лет,
Каждая тянула свой билет.
И вновь встретились девицы
Cвоей жизнью поделиться.
Уже не юные девицы -
Познавшие жизнь молодицы.

- Мужчины все негодяи,
Теперь я точно это знаю.
Первая сказала молодица,
Запив водочку водицей.
- Верить нельзя мужикам,
Скажу, подружки, Вам
Многих я уже познала,
Но подходящих не встречала.
В кафе, рестораны приглашали,
Любить вечно обещали.
Уговорит, пригласит домой,
А завтра – он уже с другой.
А есть и другие наглецы,
Одним словом, подлецы.
Живет, живет со мной,
А как жениться - на другой.

- Подружка, согласна с тобой,
Оказался козлом и последний мой.
Вторая в разговор вошла девица,
Выпив водочки, не запив водицей.
- Многих я по жизни поменяла,
Надежного найти мечтала.
И вот встретила я богача,
Радовалась от счастья я, крича.
Он был изрядно староват
И много лет уже женат.
Меня поближе он узнал,
Жениться твердо обещал.
Твердил, что страстно полюбил,
Богатое наследство посулил.
Внешний вид мне для балды,
По жизни б не было беды.
Как хорошо все начиналось,
И жизнь прекрасною казалась.
По миру объехали мы много,
Была я рада, не хотев другого.
Но встретил молодуху вскоре,
Я же оказалось за забором.
Нет, верить мужикам нельзя,
Цветок измять – вот их стезя.

- Подружки, ну что вы говорите?
О всех вы однобоко не судите.
- Третья заговорила тут девица.
На подруг устав дивиться.
- Вы мужиков меняли, не любя,
И потеряли сами вы себя.
Для мужиков вы были для услады,
Таких им для семьи не надо.
Желая жизнь красивую прожить,
Не помышляли вы любить.
Я же своего люблю,
В душе от счастья я пою.
Поскольку жили не грешно,
Наши сердца слились в одно.
Детишек вместе мы растим,
Как за стеною каменной я с ним.
Настойчиво искали вы других,
Как вы блудливых и грешных.
Вот в этом корень зла,
Считали мужика вы за осла.

      Ноябрь 2018