Будет тебе, девушка, дикое везение!

Юрий Василенко-Ясеновский
Эхо на «Полотенце-оберег» (Ольга Завьялова 2)
http://www.stihi.ru/2018/12/01/6989

Рушничок-то, домотканый, родом из Мезени?
Будет тебе, девушка, дикое везение!

Замурлыкает сердечко - сбудется и сказка:
Скачет конник по вечЕре на своем Савраске.

Рушником тем, обережным, свяжут ваши руки,
Будет в долгой жизни счастье, будут и разлуки.

Предсказателем на свете никогда я не был,
Но волшебные качели вновь уносят в небо...

*Фото из Инета.