Меняю

Олег Смирнов 3
                По мотивам строк  "Бывает...":

                "Бывает, что не пишется,
                Бывает, что не естся,
                Бывает - надоест все,
                И ты меняешь место.

                Меняешь угол взгляда,
                Очки от солнцепада,
                Мировоззренье - разом,
                Забыв, о том, что надо…"

                http://www.stihi.ru/2015/07/01/5178

       Меняю.

Мне в отпуск захотелось,
но вспомнил, в эНтом годЕ.
Истратив, что имелось,
его гулял я вродЕ?

Бывает, что не спится,
не пишется, не пьётся.
Порой сосед стучится,
заходит и ... дерётся.

Забыв о том, что надо,
очки надев от солнца.
Меняя угол взгляда,
похож стал на японца.

Моя же хата с краю,
куплю себе винтовку.
В соседа постреляю,
а лучше здам в "ментовку".

Уж там найдут управУ,
достанется - бедняге.
Царапаю заявУ,
 на клетчатой бумаге...
        ***
"Менять мировозренье решил не на бумаге,
- на звезды лицезрею с большим стаканом браги.
А тут сосед явился нежданно с самогонкой
- все изменилось разом - закончили ментовкой."  - Ира Андерсен
        ***
Олег, и юмор, и легкость, и подача - на высоте. Погостила с удовольствием.
С улыбчивым теплом.
Ира Андерсен