Он дар небес

Владислав Шапошников
   (диптих)
http://www.stihi.ru/2018/12/03/7719

И дарит сердцу вдохновенье
посланец девственный с высот,
как чувств и мыслей откровенье,
как гимн открывшихся красот.

И, как подарок царства хлада,
слетевший с граней хрусталя,
прикрыл он гор нагих громады,
леса и долы, и поля.

Теперь до марта цветом белым
нам любоваться суждено
и предаваться думам зрелым,
вкушая белое вино.

Как признак скорых новоселий,
шепчась, парит с небес снежок...
И шьёт божественный стежок
кафтан судьбы заиндевелой.