Монолог Тырнета

Влад Фад-Деев
Алаверды отсюда:

«К читателю». Мила Тихонова.
http://www.stihi.ru/2015/08/07/6879
«К поэту». Мари Гардэ.
http://www.stihi.ru/2018/01/27/378

* * *

Вы здесь? Я обращаюсь к вам -
К читателям слезливым и поэтам.
На «мне отмщение, и аз воздам».
Инфарктный всем привет от Интернета.

Я знаю темы все наперечёт:
Любовь, разлука, грёзы о берёзе.
Вся эта «муть» через меня течёт -
Посредника в «поэзии» и «прозе».

Един как Бог - я мира властелин!
Убогие «читаки» и «писаки».
Как жить всем вам, решаю я один.
Я лишь моргну, и будет мир во мраке…

Вы все вернётесь к старым временам.
В очередях за книжками давиться,
В каминах «души» жечь придётся вам.
Не много вижу ностальгии в лицах.

А вам слабо - пером, да при свечах?
И где же вы: «шыкспиры», «постернаки»?
«Талант» у большинства, увы, зачах?..
Я брошу трафик вам как кость собаке.

И дверцу приоткрою в «мир чудес»,
Взяв ключик золотой у Буратино.
Смешит меня ваш «творческий» процесс
Под крики: - Чё ты телишься, скотина?!

А вы, мою медлительность кляня,
Рабами стали «гаджетов», «ватсапов».
У вас крутой планшет? Он без меня,
Всего лишь - «пепелац без гравицаппы».

Умерю, по щелчку, всю вашу прыть.
Такой уж я, порой, бываю мерзкий.
Коль захочу, могу и защитить.
А вы наивно думали – Касперский?..

Над «Матрицей» смеялись? Вот и зря!   
Скажу вам, по секрету, между нами.
Вам кроме связи есть чего терять.
Забыли Фукусиму и цунами?..