1651 Комменты к одностишьям 4-6

Яков Каган
Отклик на: «Одностишья… 21. 21. 21. 8» (Виктор Петровичев,   http://www.stihi.ru/2018/12/08/1791)

Одностишья В.П. взяты в кавычки

4. «Вам помочь?»

«Блестящая, по-видимому, мысль...» -
Вскричал слепой, своим ушам не веря,
На предложенье некой мисс,
Дежурившей под окнами борделя!

5. Запоздалое раскаяние

Амбал, попавший в Магадан за криминал,
«Ругал себя за то, что раньше не ругал...»

6.  В кабинете следователя

«Нет основания не верить вашей лжи...»,
И, тем не менее, продолжим мы допрос:
Кто и куда все денежки унес?
Еще одну мне сказку расскажи!
09.12.18