Я приглашаю вас на бал

Валентина Шеломова
Я приглашаю вас на бал,
Где столько сказочных героев.
Волшебных елок много там
Видно вокруг большое море.

Растут там елки мармеладные
Такие чудные растут.
В избушках с крышей шоколадною
Зверушки разные живут.

Медведи, зайцы и олени,
Из леса там выходят к нам.
Чтоб вы увидели скорее,
Тот чудный новогодний бал.

Снеговики из маршмеллоу
Летят к нам на волшебных санках,
Вы чудо видели такое,
Ведь даже есть их станет жалко.

Я приглашаю вас на шоу,
На яркий чудный карнавал.
Снеговики из маршмеллоу
Уже летят на санках к нам.

http://www.stihi.ru/2017/12/25/9009 "Избушка"

http://www.stihi.ru/2018/12/14/629  "Кейк-попсы"

http://www.stihi.ru/2018/12/14/418 "Елочки в сугробах"

http://www.stihi.ru/2018/12/13/9860 "Прелестные снежинки"


Оказывается, такие смешные фигурки можно сделать из разновидности зефира – маршмеллоу. Эти маленькие воздушные зефиринки продаются в кондитерских магазинах, и ты без труда можешь сотворить из них новогодние сувениры и сделать композицию на праздничный стол или положить каждому гостю в тарелку. Такие сладости прекрасно подойдут в виде новогодних подарков и разнообразят детское меню на Новый год.


Веселые снеговики на Новый год

Вам понадобится упаковка маршмеллоу, пищевые краски или кондитерская глазурь, деревянные шпажки и несколько ярких разноцветных ленточек.

Приготовить таких снеговиков очень просто. Нанижите на шпажку маршмеллоу, нарисуйте растопленной глазурью глазки, ротик, носик и ручки, укрась ленточками-шарфиками. Подарок готов!


Растаявшие снеговики

Представьте себе, что маленькие снеговички попали в гости в теплую дружественную обстановку или же очень горячую компанию. Что с ними произойдет? Правильно, они растают!

Ингредиенты:

песочное тесто,
упаковка машмеллоу,
сахарная глазурь,
черный шоколад,
пищевые краски,
Приготовление:

Из песочного теста раскатайте небольшие коржики и испеки печенье.(можно взять готовое).
Остывшее печенье смажь сахарной глазурью в виде растаявшей лужицы снега.
Несколько маршмеллоу отправь в микроволновку на 10 секунд, чтобы они слегка оплавились и были похожи на талый снег.
Теплые маршмеллоу выложите на печенюшки, слегка придавите, чтобы голова приклеилась к растаявшему туловищу.
Пищевыми красками нарисуйте ротик, нос и глазки снеговиков, а растопленным шоколадом оформите ручки и пуговки.


Снеговик в молочной ванной

Продрогший снеговик решил погреться в теплой молочной ванной, и в блаженной неге просто растаял от удовольствия!

Ингредиенты:

маршмеллоу,
хлебная соломка,
черный шоколад,
карамель.
Приготовление:

При помощи соломки соедините три зефиринки между собой в виде снеговичка.
Из такой же соломки сделайте ручки и ножки.
Растопленным шоколадом нарисуйте рожицу и пуговки, а карамельку воткните в виде носа.
Теперь осталось только положить снеговика в теплый напиток (молоко, какао, кофе) или же в горячий, если хотите, чтобы он растаял прямо на глазах.
Приятного аппетита и счастливого Нового года!