Поэту

Николай Голендухин
                Вдохновило стихотворение Сергея Гаряева
                "Нет такой профессии - поэт!"
                http://www.stihi.ru/2018/11/22/4621


Не беспокойся ты, поэт, о славе,
Она тебя сама, поверь, найдёт.
Хоть пьяным жизнь закончишь ты в канаве,
Тебя любимцем будет чтить народ.

А если ты ещё и музыкален,
Споются песни из твоих стихов
И облетят окрестности и дали
Твои крылатость и душевность слов.

Тех, кто печётся о своём пиаре,
Гламур рифмуя, о душе забыв,
Назвать лишь можно: пишущие "твари",
Поэзию порочащий нарыв.

Сейчас они купаются в почёте,
Без устали рифмуя на заказ,
Не ведая, что пик их на излёте
И приближается забвения их час.

А ты пиши и не теряй надежды,
Что не напрасен труд твоей души,
Неси добро в стихах своих, как прежде,
И словом против правды не греши.

15. 12. 2018 г.