1655 Декабрьские отклики 4-6

Яков Каган
1. Я – женщина!

На: «Я – птица» (Валентина Галютина,  http://www.stihi.ru/2018/12/11/1402)

Нет, я не лошадь, не волчица,
Не кошка и совсем не птица,
Хотя везу, ласкаюсь, вою
(не понимают ведь порою!),
Я петь хочу, и я пою,
Стихи в стихире издаю!
Так кто же я? Я – Валентина
Я – женщина! Цени, козлина!
11.12.18

2. Будь здоров

          «Про гениальность слухи ходят:
           - Болезнь, мол, к этому приводит!
           - Спокоен будь. Не на войне.
           Здоров ты, милый мой, вполне»
                (Анжела Кушнер, «3065. Гениальность, это – болезнь?)

Здоров? Так это же прекрасно!
Вот только гениальность жду напрасно!
Не знаю. право, как мне тут быть:
Порадоваться? Поскулить?
12.12.18

3. Новогодний подарок

          «…МРОТ повысила Госдума
           На две бутылочки кефира!»
                (Рудольф Голощапов,    http://www.stihi.ru/2018/12/12/1110)

ГосДума от своих щедрот
Денжища закачала в МРОТ.
Как только я о том узнал,
Губу сейчас же раскатал!
Коль подтвердятся эти толки,
Бегом достану зубы с полки,
Пройдусь по магазинам сетью,
Забью весь холодильник снедью,
Смогу теперь наверняка
Закрыть долги по ЖКХ,
Кредит закрыть, в театр сходить,
И на машину накопить!

Новогодний нам подарок – этот МРОТ!
«Веселится и ликует весь народ»*

*Нестор Кукольник (1840)

12.12.18