Ах, какая кошка...

Пастухова Людмила
.                Вдохновило стихотворение Любови Юрченко "Кошка"
                http://www.stihi.ru/2018/11/22/7498


Ах какая кошка,
Как она роскошна.
Да к тому ж умна, мудра,
В самый корень зрит она.
Чтобы ей спокойно жить,
За  нее мышей ловить
Стал хозяин молодой
С дочкой Дашей и женой.
И с тех пор ей спать ночами
Мыши больше не мешали.

Ах,какая кошка !
Ест лишь только с ложки
Рыбку , мясо и сальцо,
Пьет из чашки молочко.
С каждым днем она толстеет
Лежа день и ночь в постели
И однажды на печи
Кошку Масю не нашли.
Колобок там лишь лежал
Тихо охал и стонал.
И в окно скатившись с печки,
Покатился прямо в речку.
Но хозяева спасли,
В дом обратно принесли.
Кошке был это урок
И пошел теперь ей впрок.
Стала снова кошка кошкой
Ест из миски, не из ложки
Мышек ловит по ночам
На печи ж спит дед Иван.

Ах, какая кошка
Как она роскошна...

17 декабря 2018