Не грусти...

Надежда Шлезигер
http://www.stihi.ru/2018/11/22/3942
            
Любушке Григорьевой 2

Не грусти, родная, и не сетуй,
Разведи в печурке огонёк,
Хуже тем, кто бродит в снег по свету,
Кто голодный в поле одинок.

Кто живёт в морозы не в квартире,
В шалаше, без хлеба и тепла.
В этом грозном, сумасшедшем мире,
Где метели воют, много зла.

Хуже тем, кто нынче под обстрелом,
У кого разрушен бомбой дом.
Бедным детям, у кого пол-тела,
Мировым сиротам - вот дурдом.

Не грусти, родная, в дни метели,
Помолись, пусть за окном зима.
Снегири наверно прилетели,
Покорми их с самого утра.

Будет благостно, и в праздник Николая -
Чудотворца солнышко взойдёт.
Я люблю тебя, далёкая, родная,
Счастье в дом поверь, придёт, придёт!
19 декабря 2018 г.