Время лечит?

Наталья Пунина Орлова
 Отклик на "Декабрь в разгаре"

Игорь Юзипович

http://www.stihi.ru/2018/12/14/4095
 
 Время, нет, оно не лечит,
только штопает слегка...
Нам теперь таким: увечным
с этим жить наверняка!

Время не врачует раны,
из него шаман плохой:
все порезы — живы, рваны,
жилы выгнуты дугой.

Как теперь со всем нам этим
пониманием прожить?
Жизнь сама пусть и ответит,
раз сумела так скрутить...

Будем жить - куда деваться?
без добра ведь худа нет...
И ещё сильней стараться
Чистым видеть этот Свет!