Положи на весы, но не взвесив,

Вера Безымянная
ВикторуПашкову на
«Надо встать и уйти, не прощаясь,»
http://www.stihi.ru/2018/09/28/1050
                чтобы смерть, объявив мораторий,
                оправдала причину уйти.
                (Виктор Пашков)

Положи на весы,
но не взвесив,
отодвинь гирю скромных побед
и в одежде
с бронёй Пересвета
продолжай словом
лить жизни след.

Не прожить жизнь святым в
Миру грешном,
не любить в нём, 
греховном, святым,
разве что, быть для счастья
успешным
и поэтом в душе молодым.

Не со всеми всё ладится мирно -
жизнь даёт нам друзей для судьбы,
для любви, выбирая безумно
сердцем тишь или пламя борьбы.

Путь в монашество -
счастье не многих,
чтоб испытывать в нём благодать -
поздно встать у него на пороге,
а истории некогда ждать.

Время шагом идти за покоем,
за рассветом, а что же ещё?
Уж тогда ранним утром изгоем,
прикоснуться к уставшей душе?!

28.09.2018 07:20