Чаепитие у камина. Сонет-матрёшка

Александралт Петрова
В сонет вписан яс "Чаепитие у камина"
http://www.stihi.ru/2008/12/14/3538
Иллюстрация из интернета


Вечер приятный: окно в серебре
Стол у камина накрыт где теплее,
Треск от поленьев горящих в костре,
Ласково души озябшие греет.

Глиняный чайник молчал, а сейчас
Чай ароматный кипит, напевая,
Слушаем пенье, влекущее нас
В дивные дни бесподобного мая.

Яблонь цветущих шумок над рекой
Свежестью листьев наполнить желая,
С радостью вспомним холодной зимой
И насладимся всей прелестью чая.

В доме согласие, мир и уют -
Всем хорошо там, где любят и ждут.

 

***

Вечер уютный,
Стол у камина накрыт,
Треск от поленьев.

Глиняный чайник,
Чай ароматный кипит,
Слушаем пенье.

Яблонь цветущих шумок,
Свежестью листьев,
Вспомним морозной зимой
И насладимся.