Сплю под ёлкою один...

Нина Цурикова
                Навеяно стих. "Новогодний сон"
                http://www.stihi.ru/2017/10/18/7289

                /Николай Будаев/

   (  Шуточное )

Снег на ветках серебрится,
Новый год во сне мне снится:
Возле ёлки, в быстром круге
Признаюсь в любви подруге.

Подарил ей небо, звёзды,
Говорю, что всё серьёзно
Для себя уже решил:
Одному быть нету сил!

А она в ответ сказала,
Что одной любви ей мало.
Небо, звёзды - хорошо!
Только хочется ещё

Шубку новую, сапожки,
Плюс - квартиру в три окошка,
С подогревом и с джакузи.
Ей такой для жизни нужен!

Да ещё б хватило сил -
На руках её носил!
Вот так сон... Проснулся с дрожью -
Это просто невозможно!

Поразмыслил на досуге:
Лучше буду без подруги
Спать под ёлкою. Один
До глубоких до седин...