А хмурая осень...

Виктор Игнатиков
Написано, как отзыв на стихотворение
"А листья шуршат..." Актрисульки

http://www.stihi.ru/2018/10/20/8259
http://www.stihi.ru/avtor/kisyabra

      *   *   *

Я осень читаю, как самую важную книгу,
Листая страницы, как ветер листает листву.
А хмурая осень, стараясь не портить интригу,
Сдвигает меня от тебя в отстающую лигу,
Не думая даже, что я лишь тобою живу.

Ты чувства сложила куда-то на верхнюю полку,
Меня не желая, и просто не вид в упор.
А я собираю любовь из корявых осколков –
Пускай на душе невозможно тоскливо и колко,
Я выплыть стараюсь судьбине дырявой в укор.

Мечты уплывают куда-то в ничто лебедями,
И их не вернуть, несмотря на покой и тепло.
Пытаюсь за ними лететь, не гася своё пламя,
А хмурая осень судьбу поливает дождями,
Не очень давая болезному встать на крыло.

Мне трудно с тобой, как на мель угодившему бригу,
Страдаю безмерно, как бедный влюблённый юнец,
А сердце взгрустнуло, завидуя каждому мигу –
Я осень читаю, как самую важною книгу,
И просто не знаю, какой в этой книге конец…

      Ташкент, 22.12.2018