Волшебное злоупотребление

Пародиз
НА СТИХОТВОРЕНИЕ ВИТАЛИИ ДУДИНСКОЙ
"ПЛЕСНИТЕ ВОЛШЕБСТВА":
http://www.stihi.ru/2018/03/02/1670

Виталия Дудинская:

Плесните волшебства в хрустальный мрак бокала.
О, как же нужно мне сегодня волшебство!
Чтоб дрожь унять в руках – последствие накала
Безудержных страстей и прочего всего.

В граненый мой бокал Вы щедрою рукою
Плеснули волшебство, а я лишь повторю.
Утихла дрожь в руках, но что это такое?
Напрасные слова нетрудно говорю.

Придумала сюжет и тут же воплотила.
Потом еще один и дальше вновь и вновь.
Напрасные слова, я часть из них забыла,
Но это волшебство так будоражит кровь!

И близится финал: ни выдохнуть, ни охнуть.
Не наследит нигде мой торопливый шаг.
Но завтра будний день и надо бы просохнуть.
Еще по пятьдесят и спать, мой милый маг.

14.02.2016


Пародиз:

ВОЛШЕБНОЕ ЗЛОУПОТРЕБЛЕНИЕ

У "Перекрёстка" ли, или "Сезона" возле
Не помнится с утра - куда мы забрели
И взяли волшебства одиннадцати после,
Магически сложив последние рубли.

По утренней заре мы долго вспоминали:
Куда уплыл в ночи бескрайний океан,
Которым мы вчера так щедро наполняли
Гранёный наш бокал, точней сказать - стакан?

Я помню, что вечор ещё мы понимали,
Что килька - не шербет и вовсе не халва...
И лишь под утро мы в бессилье изрекали
Последние слова - напрасные слова,

Ко всяким чудесам отбившие охоту
Рутиной раздавив досуга естество,
Что нынче нам ползти придётся на работу,
Где нам зловещий шеф покажет волшебство.

   23.12.2018 16:15