Проза жизни -это не поэзия

Вячеслав Полканов
Проза жизни -это не поэзия;
Вспоминаю Горького "На дне";
У страны столетняя "амнезия"
И мечта остаться на луне.
Корабли -подарок от "советика",
С дырками в космической пыли,
Наспех налепленного герметика,
Чудом оторвались от земли.
А на ней, увы, житье крысиное
И "пальцуют" нами господа;
В мифах умирает все былинное;
Жития не будет никогда.
В райский сад народ определяют;
Жаль того не слышит Моисей:
И пургу про пустынь нагоняют;
Вечен кровожадный фарисей.
Не умрет священная поэзия,
На вершине видится Шекспир;
Ожидая божьего возмездия,
В страхе ужаснется этот мир.










Dante's Ancestor"
by Gustave Dor; from
"The Divine Comedy"