Как скрасить одиночество владимира крека

Обидели
           Стихотворение Владимира Крека ОДИНОЧЕСТВО
      трогает до слёз.Пытаюсь понять поэта, тема под-
      нятая им деликатная, хрупкая. Таких как он - ты-
      сячи. Нам то что - беззаботным, молодым.
      Своими словами, вернее переставила слова его сти-
      хотворения и вот, Владимир, это тебе...
      http://www.stihi.ru/2013/12/11/8192


Алтай.Старинный городок,
Дороги в ямах - не до смеха.
Поэт на гвоздь ладит шнурок...
Тревожно стало, надо ехать.

******************************

Бийск,Улалинский переулок,
Чуть ниже кладбище татар.
В проулке я нашла притулок -
Жить можно, на Садовой бар.

А завтра пёхом на Литейный
Искать квартиру сорок пять.
Эх, жизнь! Набор первостатейный -
Есть кухня, стол, сортир, кровать.

Взбегу по клавишам ступенек,
Цепляясь пальцами перил.
Примчусь, клянусь, не из - за денег,
Да их и нет - ты всё пропил.

Вот дверь на пятом этаже,
Пыль душит,- взбита длинным платьем,
Я постучусь, а то - проклятье
Ты будешь в мятом неглиже.

Мне доводилось танцевать
На сером, пыльном фортепьяно.
На всё тогда было плевать,
Ведь жизнь неслась в угаре пьяном.

А здесь не то - другой расклад,
Дрожу бездомною собакой,
Погладит ( лишь бы не заплакал ),
Глядишь и всё пойдёт на лад.

Открыл, видать чего-то мыл,
В руках с щербинками посуда...
С улыбкой в стиле Голливуда
Шепчу: - Я Ира!, - он завыл...

Да, это был чудесный вой!
Зашлись окрестные собаки,
Не удержался всё ж, заплакал
И я не камень - за тобой.

- Хорош рыдать, я есть хочу!
Тащи быстрее ножку Буша,
Не матерись, ведь вянут уши.
Ты про любовь? Тогда шучу.

Вина налей ещё в стакан,
Добавь чуть - чуть сюда, до риски.
Его не пью я, - больше виски,
Купи мне завтра " КИЛБЕГАН "

Ну, что, покурим и гулять?
Покажешь местные красоты,
Хочу хоть здесь жить без заботы,
Подушки позже будем мять.

А вот и тёзка твой стоит
Напротив здания суда.
В пальто и шапке, глянь сюда -
Вот где алтайский колорит!

Была Казачья? Центр, Бродвей.
Иду породистою сукой.
Хозяин обнял , взял под руку
Под удивлённый взгляд друзей.

-Ты где добыл такую кралю?
Ну, я, конечно, загордилась.
Какие к чёрту тут морали?
Владимир бросил: - Приблудилась...

В Новый год презент не слабый:
Всё простили должникам,
Одиноким мужикам
Хош собаку, хочешь - бабу.

Мой меня к себе возьмёт,
То ль женой, то ли собакой...
Буду гавкать или вякать?
Кто ж стихи его поймёт...

*********************************

Тихо струны теребя
В 45-й, мля, квартире
Он шептал приезжей Ире:
-Вот...дождался...жил не зря...

26.12.2018