Водку с пивом покупай! Цикл

Валерий Денисов
Пиво с водкой заменяют
Мне работу и семью,-
Не заметил, как в стакане
Утопил судьбу свою...

Я дружу с зелёным змием
И встречаюсь с белочкой,-
Всем, кто с ними подружился,
Век уж не отделаться...
***

Умираю я без водки,
Как последний наркоман:
Похмеляться вечно должен,-
Счастлив, только если пьян!

Выпив, с чёртом мы беседы
Задушевные ведём!
"Пей,- твердит,- пройдут все беды,
Верным ты идёшь путём!"
***

Всё казалось: меру знаю
И совсем могу, не пить!
Но с годами без стакана
Невозможно стало жить!..

Чёрт твердит:"Пей! Счастье в этом,
На том свете не дадут!
Смертный грех?! Всё сказки это,-
Нет мытарств у нас в Аду..."
06.02.2011
***

Дуракам всегда везёт,
Пьяных Бог оберегает,-
Всё враньё,- мне не везёт:
Пью! беда не отступает...
***

Деньги зря не трать на ветер,
Водку с пивом покупай,
Хлеб и чай - жене и детям,-
Экономить приучай!
***

Пить не бросишь алкоголь,
Вмиг окажешься "на дне"!
Нищим станешь словно голь
И не нужным всей родне...
03.01.2015
***

Место Произведение Рейтинг

245 Водку с пивом покупай!  51  31.03.2019
271 Водку с пивом покупай!  60  31.03.2019
***

Мой милёнок в меру пьющий: http://www.stihi.ru/2011/08/07/7094