Новый год решил заплакать

Кристина Поплавская
Новый год решил заплакать,
И развел кругом он слякоть.
Что-то с климатом творится,
Это Бог, наверно, злится.
Позабыли мы святого
Его Санту дорогого.
Не верим в дедушку Мороза,
Что дарил нам паровозы.
Не верим больше в чудеса,
Вот и катится слеза
Из царствия Небесного
От Бога бессловесного.
Чтоб омыть слезою праздник,
Бог послал тепла заказник...

http://www.stihi.ru/2017/12/31/8761

Заказники - это такие территории, на которых вводится постоянное или временное ограничение хозяйственной деятельности для сохранения и воспроизводства отдельных видов животных и растений либо для сохранения всего природного комплекса как экосистемы или целого ландшафта.