С Новым годом, братцы...

Борис Ознобишин
Вдохновило произведение
Эдуарда Скороходова
"Безделица. Про Дедушку Мороза, Зиму и Новый год..."
http://www.stihi.ru/2018/12/29/3555




Нас не балует ни снег, ни мороз, ни вьюга,
Ни метель, что вьюги той лучшая подруга,
Городских сугробов лишь десять сантиметров,
Не хватает только бишь дождика и ветра...
Но такого нам не надь — это скажем прямо,
Коль Зима добра будь дать то, кака программа.
Только нынче сбои, да... хакеры лютуют,
Вот Зима не как всегда, вроде как сачкует.
Мы хорошего не ждём или скажем чуда,
Говорят рывок, подъём скоро с нами будет!..
Мол прибавят нам зарплат, пенсии прибавят,
Об инфляции молчат, что сегодня давит...
Сказки слушать завсегда были мы горазды,
В будни в прошлые года, а теперь и в праздник!
Тем не менье Новый год по стране шагает,
Может и скакнём вперёд, кто же его знает?!
Вот и Запад встрепетал, с охал и заахал,
Как увидел наш скачок в 27-то Махов!
Нам годок бы простоять, десять продержаться,
Мальчиши придут во власть...
…...........................С Новым годом, братцы!..