Уолтер де ла Мэр - Зима

Виктор Постников
И малиновка летела
Через небо, через небо
Через белую долину;
И  так тихо и так редко
Падал снег  в тот зимний вечер
На замерзшую долину.

Вечер тихо собирался
Звезды и луна мерцали
Их серебряные блики 
По долине рассыпались
И напрасно поджигали
Можжевеловые ели.

И Медведица рычала
Далеко в глубинах неба;
И созвездье Ориона
Распускало свои космы:
Только Север тихо плакал:
"Нужно снега много, много!"




*  *  *
Winter


vip31/12/2018