Юпитер, Питер - но

Михаил Просперо
Юпитер! - где же мой любимый свитер?
Мне надо к променаду с Прометеем
Одеться и легко, и потеплее.
Узри с небес и напиши мне в твиттер!

Юпитер! - я на ты? О, извините,
Забылся малость, только и всего.
По жизни я, как наших большинство
Ужасно обожаю Божество,
О, не сердись, редактор мой и критик!

Юпитер! - ниспошли мне зимний Питер
И кофе на ступеньках Эрмитажа
И страх, и ожидания адажио
И снег замедленный среди многоэтажек
И поиск снов несбывшихся, и даже
Обрывок ветра с Ариадны нитью...

Юпитер! - ты опять молчишь, как зритель
Скучающий на стареньком Шекспире.
А что тебе, и правда, в нашем мире?
Но знаешь, в строгом клавесин клавире
Всегда есть импро- эмо- шум в эфире -

...космических течений извлечение
Комических сражений поучение
Трагически незавершенность гения -

Юпитер! - ты, конечно, не Спаситель,
Но
- да будет свет, шестой этаж, окно
Второе от угла - награда променаду
Но пусть без "но" - но без, но - приблизитель...


*
от http://www.stihi.ru/2019/01/01/605