ночь шамана

Валерий Коваленко Коло
Эхо на стихи Людмилы Кирилловой 5     "Кружит метель..."
http://www.stihi.ru/2018/02/14/10924




метель сегодня  разгулялась не на шутку.

береза сломана и в клочья провода,

 печь раскалилась.

пес   на улицу не кажет нос
                и подвывает тихо  в будке.

мгла серая, как у бродяги после пьянки  борода.



...солнцестояние зимы.

шамана  ночь.

так было здесь всегда   .



...устанет вьюга песни петь,

ковром на землю ляжет

и станет белым-белым!
      
 утром,

этот  белый свет.

Лишь у печной трубы на крыше,

кляксы, словно  на бумаге,   сажа,

да под калиной  сок,
                а может кровь,

пирушки птичьей след...

02. 01. 2019 г.